Kindergottesdienst zum Schulanfang in Schleiz

Zum Schuljahresbeginn fand am Sonntag, den 12.09.2021, ein Kindergottesdienst für die Gemeinden Schleiz, Bad Lobenstein und Pausa statt.

Bereits vor dem Gottesdienst wurden die Kinder und Eltern mit dem gemeinsam gesungenen Lied „Einfach spitze, dass du da bist“ herzlich begrüßt.

Als Grundlage des Gottesdienstes diente das Bibelwort: Psalm 9,3: „Ich freue mich und bin fröhlich in dir und lobe deinen Namen, du Allerhöchster.“ Dieser Psalm stammte von König David. Dessen spannende Erlebnisse begleiteten die Kinder während der Predigt.

Ein kurzer Film zeigte anschaulich den mutigen Kampf Davids gegen den Riesen Goliath. Die Kinder erfuhren von Davids Vertrauen und seiner Liebe zu Gott, seiner Erwählung und der Bedeutung von wahrer Freundschaft.

Sicherlich wird es im kommenden Schuljahr neue Herausforderungen geben, vielleicht wird auch die Schule gewechselt und für einige unserer Kinder beginnt überhaupt das Schulleben. Wie König David können auch unsere Kinder in der heutigen Zeit Gott vertrauen und ihn erleben.

Am Ende des Gottesdienstes wartete auf unsere fünf Schulanfänger eine Überraschung. Sie bekamen von ihren Vorsonntagsschullehrerinnen eine liebevoll gepackte Zuckertüte überreicht. Alle anderen Kinder traten den Heimweg mit einem kleinen süßen Segensgruß an.