Übertragungs-Gottesdienste
Mindmaps-Zusammenfassungen -immer aktuell

Mancher fühlt sich in der digitalen Welt nicht zuhause. Da hilft eine bildhafte Zusammenfassung der Übertagungsgottesdienste in der Zeit der Pandemie besonders.

Der neueste Eintrag betrifft den weltweiten Übertragungsgottesdienst des Stammapostels am Pfingstsonntag.

Priester Karsten Kappler aus der Gemeinde Gera hat sich die kognitive Technik zur Erstellung einer mindmap als Zusammenfassung der Livestreams-Gottesdienste angeeignet und praktiziert dies seit Anfang April. Damit können auch die Gemeindemitglieder versorgt werden, die lieber eine solche Zusammenfassung in Papierform haben möchten und ermöglicht ihnen die Beschäftigung mit dem Gottesdienstthema.  Andere können aber jederzeit die Gottesdienst digital abrufen, z.B. auf den YouTube-Kanälen der Gebietskirche.