Adventsauftakt in Pflegeheimen

Nicht, weil es schon immer so war, sondern, weil es immer wieder Freude bereitet: Auch in diesem Jahr gestaltete der Gemeindechor den Adventsauftakt in zwei Greizer Seniorenheimen mit Adventskonzerten.

Schon seit über dreißig Jahren besucht der Gemeindechor Greiz zwei große Seniorenheime der Stadt. Das Programm mit meist bekannten Advents- und Weihnachtsliedern sowie mit christlichen Inhalten und einigen instrumentalen Aufführungen fanden bei den zahlreichen Zuhörern viel Anklang. Die Augen und Herzen strahlten - besonders wenn die Heimbewohner und ihre Besucher mitsingen konnten.

Der Gemeindevorsteher beendete diese Stunden jeweils mit einem Gebet, in dem er die Anliegen und Sorgen der Heimbewohner, die Bitte um Frieden auf der Welt, aber auch die Freude über Jesu Erscheinen zum Ausdruck brachte.

Dankbarkeit für diese den Alltag der Heimbewohner überstrahlende Stunde und den freudevollen Adventsauftakt wurde in vrebaler Form und mit viel Beifall den Musikern entgegengebracht.